Чтобы акустические системы полностью раскрывали заложенный в них потенциал, их необходимо развязать с поверхностью, на которой они установлены. Избежать нежелательных вибраций при прослушивании любимых композиций помогут акустические шипы. Их конструкция представляет собой конус с наружной резьбой для вкручивания в днище акустической системы. Также шипы для колонок отлично помогают компенсировать неровности пола за счет регулируемой резьбы, что дает возможность настроить их по высоте. Чтобы обеспечить надлежащую защиту от вибраций и не испортить напольное покрытие – используют специальные подставки под шипы, которые имеют небольшое углубление для острого конуса. Антивибрационные шипы применяют как для напольной акустической системы, так и для полочной акустики. Также шипы имеют место применения для чувствительной аппаратуры, такой как: усилители мощности и предусилители, CD плееры и виниловые проигрыватели.
Шипы для акустики производства Stoyki-pro
У нас Вы можете приобрести шипы для акустики с резьбой М8, самоклеющиеся шипы и самоклеющиеся корпуса для шипов с резьбой. Отдельно стоит отметить самоклеющиеся корпуса шипов, так как они являются отличным вариантом при отсутствии отверстий для установки шипов. Данный способ крепления хорош тем, что есть возможность регулировки по высоте и не нужно портить днище АС для сверления отверстий под шипы. При изготовлении применяется такой материал, как латунь, дюраль и сталь. Шипы для колонок имеют разную форму, диаметр и максимальный рекомендуемый вес нагрузки. Наши менеджеры помогут подобрать необходимые по вашим требования шипы для вашей акустической системы или аппаратуры.
Какие шипы мы предлагаем и как выбрать наиболее подходящие
Принципиально шипы нашего производства делятся на самоклеющиеся и резьбовые. Первые – удобны тем, что при отсутствии резьбового отверстия в акустике, вы просто приклеиваете их к днищу. Это быстро, удобно и просто. Но такие шипы не имеют возможности регулировки по высоте, поэтому их желательно располагать по 3 шт на акустику. Но в этом случае немного теряется устойчивость (особенно на высоких напольных акустических системах). Шипы для колонок с резьбой нужно вкручивать в днище акустики. Если такого отверстия нет, то можно сделать его самостоятельно и вкрутить специальную муфту с внутренней резьбой для шипа (может идти в комплекте), либо приклеить комплект смоклеющихся корпусов с шипами М8.
Разнообразие данной фурнитуры может затруднить выбор покупателя. Чтоб определиться с выбором, необходимо разобраться со следующими параметрами:
- Какой необходим тип шипа – самоклеющийся или с резьбой.
- Для какой аудиотехники нужны шипы. Для полочной акустики подойдут любые варианты шипов, которые подходят по максимальному весу нагрузки. Для напольной акустики желательно применять шипы с резьбой или комплекты самоклеющихся корпусов с шипами М8. Для аппаратуры отлично подойдут самоклеющиеся шипы большого диаметра.
- Какой материал предпочтителен. Нужно определиться с цветом – серебристый (дюраль) или желтый (латунь). Стоит также обратить внимание, что шипы для акустики с дюрали предназначены для небольших нагрузок. Это связано с тем, что данный металл мягкий. Шипы для акустики и аппаратуры с латуни рассчитаны на большие веса. Поэтому при выборе стоит обращать внимание на максимальный рекомендуемый вес нагрузки.